bookmark_picture module_picture

Экспорт новостей

Ссылки

Главная arrow Чему учит Библия
 
Чему учит Библия

Библия

Печать E-mail

Урок 1

Библия отличается от всех других книг. Когда вы смотрите на нее, то она выглядит единой книгой. Но она состоит из шестидесяти шести отдельных книг, начиная с книги Бытие и кончая книгой Откровение. . Шестьдесят шесть книг Библии подразделяются на две группы. Первая часть называется Ветхим Заветом и включает в себя тридцать девять книг. Вторая часть называется Новым Заветом, в ней содержится два­дцать семь книг.

В начале каждой Библии находится перечень на­званий всех ее книг. Здесь же приводится и страница, с которой начинается каждая книга.

Кто написал Библию?

В написании Библий участвовали по меньшей мере тридцать шесть человек. Между временем написания первой книга Библии до составления последней книги Библии прошел промежуток времени приблизительно в тысячу шестьсот лет. Но чрезвычайно важно запом­нить одно: Библия является богодухновенным словом. Что мы под этим подразумеваем? Это означает, что люди писали Библию под прямым Божьим контролем. Бог направлял их таким образом, что они записывали именно те слова, которые соответствовали Его жела­нию. Следующие стихи из Библии ясно показывают нам то, что писатели Библии находились под Божьим вдохновением.

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1:21).

«Все Писание богодухновенно и полезно для науче­ния, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17).

Итак, мы видим, что Библия - это Божье Слово. Некоторые говорят, что Библия только содержит в себе Божье Слово. Это утверждение может означать, что некоторые части Библии написаны по вдохнове­нию от Бога, а другие - нет. Но каждая часть Библии составлена по вдохновению. «Все Писание богодухно­венно».

Еще следует помнить нечто чрезвычайно важное. Бог не оставил человеку никакого другого слова. Биб­лия является единственным записанным словом Бога, Его откровением, которое Он оставил нам. В послед­ней главе Библии Бог предупреждает нас, чтобы мы ничего не прибавляли и не отнимали от нее (Отк. 22:18,19).

О чем говорит нам Библия?

Библия содержит в себе одну главную мысль, хотя и состоит из шестидесяти шести книг. Она возвещает нам о Христе. В Ветхом Завете содержится множество предсказаний о том, что произойдет со Христом в пришествие Его, о Его рождении, жизни и смерти. Новый Завет содержит повествование о событиях, имевших место при жизни Христа, когда Он пришел в этот мир.

Что содержится в Библии?

Библия ведет рассказ о мире с периода начала времен до того момента, когда будет новое небо и новая зем­ля.

Книга Бытие повествует о сотворении мира, о том, как в мир вошел грех, о потопе и о начале существо­вания израильского народа. В книгах от Исхода до Есфирь говорится об истории израильского народа примерно до четырехсотого года перед рождением Христа. Книги от Иова до Песни Песней Соломона изобилуют чудесными стихами и мудрыми изрече­ниями. Другие книги Ветхого Завета (от Исайи до Малахии) содержат множество пророчеств, рассказы­вающих о том, что произойдет в будущем. В них заключены Слова Бога, обращенные к израильскому народу. Бог открывает ему состояние, в котором он находился в то время, и говорит о том, что произойдет с народом в грядущие времена.

В начале Нового Завета расположены четыре кни­ги, которые носят название Евангелий. Каждая из них рассказывает о жизни Господа Иисуса Христа, ко­торую Он вел, будучи на нашей земле. Книга Деяний Апостолов повествует о первых христианах и о жизни великого апостола Павла. Книги, начиная с Послания к Римлянам до Послания Иуды, - это письма, адресо­ванные церковным группам или отдельным лично­стям. Они объясняют великие истины о христианской вере и преподают ясное учение о том, как нам прово­дить христианскую жизнь. Книга Откровение приот­крывает нам завесу будущего. Она повествует нам о событиях, которые произойдут на небесах, на земле и в аде.

Заключение

Мы предлагаем вашему вниманию высказывание, сде­ланное в отношении Библии: «Эта книга содержит в себе Божий разум, состояние человека, путь спасения, суд над грешниками и радость и блаженство верую­щих. Ее учение отличается святостью, законы непре­ложны, ее историческое повествование - истинно, ее определения - неизменны. Читайте ее, чтобы обрести мудрость, верьте ей, чтобы получить спасение, и ис­полняйте ее учение в своей жизни, чтобы обрести святость. Она заключает в себе свет, чтобы направить вас, пищу, чтобы подкрепить вас, и утешение, чтобы вас ободрить. Она предназначена для нашего блага. Ее конечной целью и предназначением является про­славление Бога. Читайте ее медленно и вдумчиво. По­стоянно с молитвенным настроем обращайтесь к ее страницам... Это - Книга книг. В ней Бог явил Себя человечеству.


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на вопросы.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       


Результаты 1 - 1 из 12
 

Прочти сегодня

Добро пожаловать!

Обучение

Журнал Крынiца жыцця

 

Фотогалерея


Гусеница

Опросы

Как часто я читаю Библию?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
7 гостей и 1 пользователь
  • kundrSilk

Объявления


Rating All.BY Rating All.BY