bookmark_picture module_picture

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Пс. 118:11

Экспорт новостей

Ссылки

Гостиница в квартирах Тюмень главная квартиры посуточно в Тюмени tyumen.go2all.ru.
Главная arrow Статьи arrow Последняя проповедь Вильгельма Буша- «Что мы имеем?»
 

Последняя проповедь Вильгельма Буша- «Что мы имеем?»

Печать E-mail
Христианские журналы - Мысли о вечном
03.04.2009 г. | Разместил Виктор | Просмотров: 10454

Сегодня мы поговорим на тему «Что же человек имеет от жизни с Богом?» Имеет ли эта жизнь смысл? Я хочу прочесть стих из Послания к ефесянам (1:3): «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах».

Кто такой Иисус, я хочу показать на следующем примере. Через многое мне пришлось пройти в жизни, нередко бывал я и в местах заключения. Нет, я не крал серебряных ложек – сидел я за веру. Это было во времена Третьего рейха. Нацисты не любили проповедников, работающих среди молодежи. Мне какое-то время пришлось сидеть в камере, которая вся была из бетона. Слышимость неимоверная. Если внизу кто-нибудь кашлял, то на третьем этаже заключенный падал с койки. И вот однажды я услышал, как в соседнюю камеру поместили новенького, и очень скоро понял, что человеку этому совсем плохо. Ночью было слышно, как он ворочался на нарах. Часто раздавался сдерживаемый плач. Это ужасно, когда плачет мужчина. Днем нам не разрешалось лежать, и я слышал, как он ходил по камере: два с половиной шага туда, два с половиной – обратно. Как зверь в клетке. Нередко он стонал, а я был переполнен миром Божиим. И вот однажды я попросил надзирателя: «Мой дорогой, в соседней камере человек отчаялся на нет, разрешите пойти к нему. Я пастор и душепопечитель». Он ответил мне, что испросит у начальства разрешения. Мне отказали. Я этого человека так никогда и не увидел, а находился он за стенкой – рукой подать. Слышал я только его безнадежное отчаяние. Частенько стоял я перед этой стеной и думал: «Если бы можно было пробить ее и помочь этому человеку!» Вы понимаете меня?  

Теперь будьте особо внимательными, чтобы ничего не перепутать. В той ситуации, в которой я оказался, находится Бог живой, Творец неба и земли. Мы заключены в видимый мир трех измерений. А Он совсем рядом. В Библии мы читаем: «Со всех сторон Ты окружаешь меня». Но между Ним и нами существует стена. И вот ввысь, к престолу Господню, поднимаются стоны этого мира, ругань озлобленных, плач одиноких сердец, вопли о несправедливости. Господь слышит эти отчаянные крики. Я тоже слышал отчаяние моего соседа. Но Господь смог совершить то, чего я сделать был не в силах. В один прекрасный день Он разрушил стену, которая стояла между Ним и нами, и пришел в наш видимый и осязаемый мир, пришел в Сыне Своем, Иисусе. Вы понимаете меня? В Иисусе, Сыне Своем, Бог пришел к нам, в мир страданий и слез. С того момента, как я познал Иисуса, я знаю, что Бог жив. Я люблю повторять: после прихода Христа на нашу землю отрицание Бога есть только наше незнание. Я должен говорить об Иисусе. С большой радостью я рассказывал бы только о Христе и Его последователях.

Я никогда не забуду предсмертные слова моего отца. «Вильгельм, – обратился он ко мне, – расскажи всем моим друзьям и знакомым, каким счастливым в жизни и смерти меня сделал Иисус». Знаете, когда человек в последние часы своей жизни борется за каждый глоток воздуха, когда ему уже не до высоких фраз и мудрых мыслей и он может сказать: «Каким счастливым в жизни и смерти меня сделал Иисус», – мурашки по спине бегут.

Как вы будете уходить из этого мира?

Будучи еще молодым человеком, свежеиспеченным пастором, я был свидетелем такой истории. На большом собрании один очень ученый человек два часа доказывал присутствующим в зале, что Бога нет. Зал был переполнен, в воздухе дым стоял коромыслом. Радость-то какая: Бога нет, мы можем делать что хотим! Докладчик закончил свою речь, председательствующий поднялся с места и пригласил слушателей к дискуссии. Никто не осмелился задать вопрос или высказать свое мнение, потому что каждый думал про себя: «Такой ученый человек, а я...» Многие в зале были не согласны с докладчиком, но у кого же хватит смелости выйти вперед, когда весь зал буквально бушует. И вдруг слово попросила старенькая бабушка, знаете, в чепчике такая. Председательствующий и говорит ей: «Бабуля, вы что-то хотели сказать?» «Да, я хочу что-то сказать». – «Но тогда вам надо будет выйти вперед». – «А я и выйду, мне нечего бояться». Бывают же смелые женщины! Бабуля выходит вперед, на сцену, и говорит: «Товарищ докладчик, вы нам два часа рассказывали о вашем неверии, разрешите же мне в течение пяти минут рассказать о моей вере. Я хочу поделиться тем, что мой Господь, мой Небесный Отец, сделал для меня.

Мой муж погиб рано. Его убили по пьянке. Мертвого принесли мне его домой. На моих руках остались трое маленьких детишек. В отчаянии я стояла у гроба своего мужа и не знала, как дальше жить. И тогда на помощь пришел мой Господь. Он утешил меня, как не мог сделать этого ни один человек. То, что говорили люди, в одно ухо входило, в другое – выходило. И тогда я сказала Ему: «Господь, теперь Ты должен стать отцом моих детей».

Трогательно рассказывала старая женщина: «Вечерами я часто не знала, где мне завтра денег взять, чтобы накормить детишек. И я сказала своему Господу: «Господь, Ты знаешь мое положение, помоги мне!» Затем женщина поворачивается к лектору: «Он меня ни разу не оставил, ни разу! Через какие только трудности мне не пришлось пройти, но Он меня не оставил. Он сделал более того. Он послал на землю Своего Сына, Который умер за меня, омыл мои грехи Своею Кровью. Да, сейчас я уже старый человек, до смерти осталось недолго. Но Он мне дал надежду на жизнь вечную. Если я сегодня навеки закрою глаза, то завтра проснусь на небесах, потому что я Его дитя. Все это Он сделал для меня. И вот мой вопрос, товарищ лектор, что вы имеете от вашего неверия?»

Немного щекотливая ситуация, не правда ли? Бабуля была совсем неглупой. Тем, кто сегодня на Евангелие нападает со всех сторон, я тоже хочу задать вопрос: «Что дает вам ваше неверие?»

Так что же мне дает моя вера? Хочу перечислить все по порядку. Радость в сердце, мир в сердце, потому что я могу любить даже моего врага. Есть люди, которые меня раздражают. Тогда я прошу Господа, чтобы Он мне дал любовь к ним. И Он дарит мне эту любовь. Утешение в беде: мне каждый день ярко светит солнце. Надежду на жизнь вечную, Святого Духа, прощение грехов, терпение – что там говорить, я могу перечислять до самого Рождества...

 Закончу я стихом, который очень люблю: «Мы теперь дети Божии...» Мы Иисуса называем Спасителем. Быть чадом Божиим – великое счастье. Я – Твой, о Иисус, Ты – мой. Без сомнений я могу назвать Его своим Поручителем, Господином, а себя Его наследником и Его собственностью. Великое это дело. Я желаю и вам этого богатства, этого счастья.

Вильгельма Буша (Журнал"Вера и Жизнь" 1997)

 
« Пред.   След. »
 

Прочти сегодня

ВЗ: Ис.50-51
НЗ: Лк.20
Библия за год

Добро пожаловать!

Обучение

Журнал Крынiца жыцця

 

Фотогалерея


Ребята учат песни вместе с вожатыми

Опросы

Как часто я читаю Библию?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
1 пользователь
  • Kendrasheri

Объявления


Rating All.BY Rating All.BY