bookmark_picture module_picture

Экспорт новостей

Ссылки

Главная arrow Рожден, чтобы
 
Рожден, чтобы побеждать

Вступление

Печать E-mail

Свидетельство Стива Томпсона

Здравствуйте!
Меня зовут Стив Томпсон. Я родился в Чикаго 15 марта 1950 года четвертым ребенком в семье, состо­ящей из И детей. Мое детство и юность проходили на юге Чикаго, где я посещал начальную и среднюю школу, закончив ее в 1967 году.

Я не могу похвастаться своими выдающимися успехами в учебе, как вам сказали бы многие из моих школьных друзей. В общем, мне удавалось кое-как проскочить, но у директора я не был на хорошем счету, хотя, впрочем, и не на плохом. В моей жизни хватало проблем, чтобы самому напрашиваться на новые. Какие проблемы? Не так-то легко прожить в семье из 11 детей. Хотя мы и не влачили нищенское существование, но моим родителям было очень нелегко, а мы, дети, не сознавали и не ценили того, что им приходилось переносить. Но мы питали уважение и любовь к своим родителям - это моя мать с успехом вбивала в нас. Ее слово было законом. Что же касается отца, то на меня всегда производил впечатление тот факт, что он никогда нас не покидал. Мне известны семьи моих близких друзей, которые развалились только потому, что отец часто отлучался от дома. Наш отец всегда был с нами и сейчас не оставляет нас. Несмотря на то, что он был всегда рядом, он мало беседовал с нами о всех трудностях и превратностях реальной жизни. Однако существовали проблемы, на которые нельзя было дать ответов. Например, уличные банды. Только подумайте об этом. В начале шестидесятых годов в южной части города Чикаго я проводил свое отрочество и юные годы. Там процветала резня, бойня и убийство. И приходилось выживать в подобной среде.

И выжил. Я старался. Я старался, насколько возможно, держатся от всего этого в стороне, и в основном это получалось. Сам я никогда не был участником этих банд, но был знаком со многими их членами. Меня уважали за то, что я мог постоять за себя, если было нужно, и никогда не затевал ссоры. И когда у меня появилась возможность покинуть это место, я сделал это. Я поступил в 18 лет на службу во флот.

Во время этой службы я был вынужден каждое воскресенье посещать богослужения. Итак, я на них присутсвовал и, когда пение не было таким громким, преотлично дремал. После военного лагеря я отправился на западное побережье, чтобы начать учебу в школе и, получив должность судомеханика по классу «А» поступил на свое первое судно. Это было судно, предназначенное для обеспечения военным снаряжением, и на нем почти каждую неделю мы тушили пожары, даже тогда, когда были в плавании. Когда этот корабль списали, меня перевели на другой.
Я был послан на судно, приписанное в Японии. Там через некоторое время я познакомился с японской девушкой на год моложе меня, с которой начал жить. В то время мне было 19 лет. Мы были очень близки друг к другу. В ней я нашел того, кого любил и кто отвечал мне взаимной любовью. Поэтому, трудно понять, как я был найден виновным и подвергнут тюремному заключению на 7 лет за ее смерть, имевшую место в марте 1972 года, за преступление, в котором я должен был признаться, потому что был действительно виновен.

Что привело к этому? Это было вызвано наркотиками (сильной концентрацией алкоголя, смешанного с марихуаной). Но некоторое время спустя, размышляя наедине о своем состоянии, предшествовавшем данному событию, я вынужден сказать,что это было мое истинное естество, проявившееся видимым образом. Это был я, такой, каким являлся на самом деле. В течение 21 года я прятал внутри свое разочарование, страх, ненависть и гнев. Я скрывал все эти чувства за личиной внешней порядочности и не был готов признаваться другим, что не был таким, каким казался. Я был погибшим грешником, был таковым с самого начала, но никого не просил указать мне путь ко спасе­нию. И в довершение ко всему, я был рабом греха. Грех был моим властелином, и сатана, князь этого мира, держал меня в своих цепях. Я плясал под его дудку, но даже и не знал об этом. Насколько можно быть слепым? Я был прирожденным неудачником, непригодным ни на что доброе.

Я разрушил и уничтожил единственное, что знал, принадлежит мне, уничтожил того, кого любил, свои­ми собственным руками. Чувствуя свою полную безнадежность, будучи задавленным тяжестью вины, навлекши позор на своего отца и всю семью (мать умерла за год до этого), сознавая, что передо мною лежат годы заточения в иностранной тюрьме, я сидел в своей камере и размышлял, как так могло случиться и чем все это кончится. Я предпринял попытку покончить с собой, но это мне не удалось. Теперь я благодарен Богу, что этого не произошло.

Меня посетил один человек, миссионер, присланный для того, чтобы помочь японцам в их поисках единого истинного Бога. Он пришел в тюрьму, где я отбывал свой срок. И рассказал мне о человеке по имени Иисус, Который был не просто человеком. Иисус был Богом. Он сказал, что Он пришел взыскать и спасти погибшее, пришел, чтобы отдать Свою жизнь во искупление многих людей. Я всегда был против Библии, Бога и этого человека Иисуса, счи христианство «религией белых людей». Я полагал, что знаю Библию, впрочем, никогда ее сам не читал! Но через миссионера Бог провозгласил мне о Своей любви, которую может иметь только Бог: о том, что Он послал Своего Единственного Сына, Иисуса Христа, Который пришел в этот мир, чтобы умереть за нас, за весь мир и лично за меня. Я не мог в это поверить. Но когда я откликнулся на Благую Весть с верою, когда доверился Ему и предал Ему свою жизнь, приняв Его спасительный труд, который, Он сказал, уже совершен, я просто исповедал перед Богом свои грехи и вознес благодарение Иисусу Христу за то, что Он умер и за мои грехи. И теперь Бог даровал мне свое прощение!

Этот курс «РОЖДЕН, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ» предназначен для того, чтобы оказать помощь людям, подобным нам, людям, которые имеют представление, что такое ад, и страшатся мысли о том, что попадут туда. Если вы находитесь там, где был я, и, может быть, еще в худшем состоянии, читайте эту книгу с открытым разумом и сердцем и ищите Бога в Его Слове посредством этого курса, который предназначен для того, чтобы вам помочь Его обрести. Моя искренняя молитва направлена на то, чтобы вы присоединились ко мне и тысячам других людей, нашедших истинную свободу и жизнь во Христе Иисусе, нашем Господе.

Стив Томпсон


Во время своего заключения в Японии Стив Томпсон закончил более двенадцати курсов, предоставляемых Заочной Школой Еммауса, что в большой степени послужило его духовному росту и подкреплению.


К сожалению вопросы к данному уроку еще не готовы.
Посмотрите, пожалуйста, другой урок или зайдите попозже.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       


Результаты 1 - 1 из 14
 

Прочти сегодня

Добро пожаловать!

Обучение

Журнал Крынiца жыцця

 

Фотогалерея


Медалисты

Опросы

Как часто я читаю Библию?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
2 гостей и 1 пользователь
  • Сергей

Объявления


Rating All.BY Rating All.BY