bookmark_picture module_picture

Экспорт новостей

Ссылки

Главная arrow Свидетельства arrow Свидетельство Александра
 

Свидетельство Александра

Печать E-mail
Свидетельства - Приход к Богу
09.09.2010 г. | Разместил Виктор | Просмотров: 7697
Свидетельство АлександраРодился и вырос я в неверующей семье. Однако Бога у нас не хулили и никогда плохо о Нём не говорили. И на сколько я себя помню, всегда признавал Его существование и помощь для человека. Хотя и не знал, чего Он от меня хочет и в чём Его воля относительно моей жизни.

   Когда мне было четыре года, мой отец, перепробовав разного хлеба и столкнувшись с жизненной несправедливостью, поехал учиться в Харьковсковскую юридическую академию и впоследствии стал работником прокуратуры в г. Сенно, куда позже переехали и мы с мамой из г. Чашники. Папа был честным человеком, стоящим на позициях правды и справедливости, но занимаясь следствием, увидел, что в той системе, куду стремился попасть, всего этого нет.

   Разочаровавшись, он встал на путь беспробудного пьянства. Работу он делал основательно, но после неё часто не возвращался домой. Ночевал в кабинете, затем в гараже, частенько, словно труп, его привозили и выгружали в квартиру. Дома начался разлад. Там перестал отсутствовать покой. Мир буквально исчез из наших стен. Хотя уже появился на свет мой младший брат.

   Так начались мои внутренние терзания и поиски. Мама старалась, как могла, но она не могла дать всего того, что должен отец. В церкви я никогда не был (после крещения в младенчестве в православной церкви) и она ассоциировалась у меня всегда с храмом. Однако ясно помню, как у нас дома висел христианский календарь и я в первый раз стоя на коленях пробовал молиться Богу. Когда у нас появился Новый Завет, шестиклассником пытался как- то его постичь, но без постороннего содействия, так и не смог углубиться.
  
   Оканчивая школу, потихоньку стал покуривать и понемногу приобщаться к спиртным напиткам. После чего, почти всегда было плохо и отвратительно. При этом, где- то подсознательно ощущал, что всё это не моё и грызущая внутренняя пустота открывалась всё больше, и давила всё сильнее.

   Уже будучи студентом исторического факультета Витебского государственного университета никак не мог избавиться от внутреннего дискомфорта и этой пустоты, духовного вакуума. Хотелось какого- то понимания и смысла, который я пока нигде не мог найти. Вспоминается, как мой однокурсник потеряв всякий жизненный ориентир, покончил жизнь самоубийством. Однажды он просто пропал. Долгое время был в розыске. Затем его неузнаваемое тело вместо рыбы подцепил рыбак из Двины. Это произвело огромное впечатление на меня, но жизнь не останавливается и она понеслась дальше. Студенческая молодёжь по прежнему хотела развлечений и веселья...

   Однажды идя по Витебску, наткнулся на человека с антиправительственным плакатом в руках. Это меня сразу заинтересовало. Он стоял возле «синего дома» (известное место в центре Витебска). Мы познакомились, так я вошёл в среду оппозиции, точнее одной из её части, так как она оказалась крайне разрозненной и недружной. Здесь я увидел всяких людей. Но мне казалось, что я нашёл то, что уже долго искал- смысл и цель жизни. Тут было всё: романтика, противление, опасность, борьба, недоверие, призрачные горизонты и миражи, которые терялись где- то всё равно не там, где хотелось.

   Когда я стал заочником, папа уже не работал в прокуратуре, страдал дома, пробовал жить в Германии, в Питере, сбегая от семьи, но возвращался назад и как- то угасал. Вместе с мамой мы думали, что мне делать дальше. И так получилось, что меня взяли на районное радио, а затем и в школу в качестве учителя. Проработав на радио около двух лет, где читал районные новости и различные объявления, с большим шумом был уволен за оппозиционную деятельность, но в трудовой книжке официально стоял прогул. Сразу же предлагали политическое убежище за границей, но я остался в Беларуси, без дальнейшего понимания и поддержки. Нигде не работая и испытывая материальную нужду, выходил в Витебске на оппозиционные пикеты, сидел на сутках в изоляторе вместе с пьяницами и уголовниками, думая, что делаю правильно. Позже стал пробовать всё: работу на пилораме, на стройке, сборку мебели.

   С верующими же людьми познакомился благодаря первой работе на радио в Сенно. Под Христово Рождество пришла идея поздравить сенненцев устами священнослужителей. Позвонил и православному батюшке, и католическому ксендзу, родом из Польши, с которым уже до этого начал общаться. Те сразу же согласились сказать поздравительное слово. Тогда в редакции и услышал о том, что оказывается у нас есть баптисты. Кто это такие, я смутно пока себе представлял. И вот на запись пришёл Павел Демидчик, пастор сенненской церкви «Надежда». Мы беседовали, он советовал читать Библию и предлагал как- нибудь зайти к ним в гости. Затем, прослушивая выступление всех трёх духовных лиц, слово баптиста сразу же показалось самым проникновенным, чистым, без примесей и бьющим в цель. Но оно так и не попало в эфир. Однако именно это и побудило потом заходить к Демидчикам в гости, где много слышал стихов из Священного Писания, смотрел христианские фильмы, забавлялся с малышами. Таким образом, в мою почву было посеяно семя Божьего Слова.
 
   Вспоминается один яркий момент. Как- то в особо тяжёлый для меня период, лёжа на постели в депрессии, не знал как быть дальше. Внутренний мир до избытка был наполнен чёрными красками, не было ни работы, ни дальнейшей перспективы и даже не хотелось жить. И тут резко и неожиданно пришло желание читать Библию. Что это действовал Бог, я ещё не осознавал. Испытывая влечение к Божьему Слову, начал Его читать , что-то для себя извлекая. Так пришло собственное осознание истины. Бог начал говорить мне посредством Своего Слова.

   Я долго размышлял о том, насколько величественно это Слово, способное изменять время и человека. Затем читая о многих людях покорившихся этому Слову, поражался их преданностью и посвящённостью Божьей истине. Так наступил и мой момент покаяния. Всё сразу для меня стало действительно новым и светлым. Жизнь начала менять свои краски. Бог потихонечку начал реформировать мою жизнь в своём ракурсе. Наконец- то я действительно обрёл то, в чём так сильно нуждался. Бог был настоящим и живым, а не иллюзорной идеей. Испытывая острую нужду в Спасителе Иисусе Христе, Он даровал мне Свой свет истины и познание Его.

   В возрасте двадцати трёх лет (без нескольких дней) летом 2006 года мне преподали крещение по вере в водах Сенненского озера. Крестили в тот день троих два Павла, Демидчик и Хорощук (ныне второй пресвитер Оршанской церкви). Сейчас я рад, что обрёл в Боге то, что многие люди тщетно пытаются найти за тленное серебро- счастье, смысл и полноту. БОГ- МОЙ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ И МОЙ ПАСТЫРЬ! Очень хочу, чтобы слова произнесённые псалмопевцем Давидом, где он говорит о личном примере для верующих и неверующих были и моими словами тоже: «Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев» (Псалом 68:7).

   Изменения произведённые Господом во мне заметила мама. Она тоже начала посещать служения, участником которых уже давно являлся я. В данный момент, она тоже верующий человек, является членом церкви. Папа с нами к этому времени уже не жил, но и он услышав от нас о Христе, начал ходить на собрания, всегда находя Божье добро и милосердие со стороны семьи Демидчиков. Сейчас его нет. Но после него осталась Библия с многочисленными подчёркиваниями и заметками, что свидетельствует о неоднократном Её прочтении. Верю в то, что и мой младший брат, Паша, тоже откроет своё сердце на встречу Иисусу Христу и изберёт узкий путь.

   В данный момент проживаю в Витебске, где являюсь членом одной поместной церкви, но часто бываю и в Сенно. Стараюсь активно участвовать в служении, как проповедник и подумываю о духовном образовании. Господь даёт мне новое время, время жизни вместе с Ним. И я чувствую Его любовь и ощущаю на себе Его благодатную руку, готовую всегда поддержать. Так хочется отвечать взаимностью Тому, Кто возлюбил меня раньше моего уверования в Него, Тому, кто ждёт и долготерпит, желая прощать и миловать. В Боге и Его Слове столько сокровищ, что не хватит ни наших слов, ни жизни, чтобы всё перечесть! Он велик, но в тоже время так близок для каждого.

Сенно – Витебск 28.07.2010г. Александр Позняк
 

Комментарии  

 
# Dasha 13.09.2010 04:40
Пусть Господь обильно благословляет вас,Александр, каждый день!!!
Слава Богу,за Его чудные дела!!!
Небеса ликуют о еще одной спасенной душе!
И я присоединяюсь к этой радости =)))
 
След. »
 

Прочти сегодня

Добро пожаловать!

Обучение

Журнал Крынiца жыцця

 

Фотогалерея


Церковь г. Микашевичи 0

Опросы

Как часто я читаю Библию?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
12 гостей и 1 пользователь
  • Vorroni

Объявления


Rating All.BY Rating All.BY