17.05.2013 г. | MCD | Просмотров: 2658
В столице Беларуси началась новая акция, которая получила название «Сладкая
неделя». Это мероприятие организовано специально к самому светлому весеннему
празднику — к празднику Пасхи. Во время проведения акции кондитерские и
хлебобулочные изделия можно приобрести с достаточно большой скидкой. Такие
скидки редко встретишь, даже на таком любимом жителями Беларуси портале как
kupi.tut.by
тридцати процентов.
В широком ассортименте представлена в больших торговых объектах города
продукция кондитерской фабрики «Коммунарка». Это предприятие — крупный
производитель шоколадных изделий в нашей стране. Каждый год фабрика выпускает
до двадцати пяти тонн сладкой продукции. В ассортименте фабрики можно насчитать
порядка трехсот наименований. Отрадно то, что в своем производстве фабрика
использует экологически чистое и натуральное сырье. Кроме того, ассортиментный
ряд выпускаемой продукции постоянно обновляется, это делается с целью повышения
интереса покупателей к продукции.
Среди других предприятий, продукция которых пользуется повышенным спросом у
покупателей, можно назвать фабрику «Слодыч». Это лидер по производству
различного вида печенья.
Не менее популярна продукция кондитерской фабрики «Спартак». Но не всем
известно, что это предприятие радует жителей Беларуси своей продукции уже более
восьмидесяти лет.
По мнению ученых, плитка шоколада в неделю или такое же количество шоколадных
конфет, могут даже омолодить организм.
Это происходит благодаря наличию в нем природных антиоксидантов, эти маленькие
вещества играют огромную роль для нашего здоровья. Шоколад защищает организм от
действия свободных радикалов, способен предупредить развитие опухолей, в том
числе и злокачественных.
Кроме того, он не дает образовываться тромбам в организме человека, так как не
позволяют слипаться кровяным пластинкам. Этот продукт оказывает схожее
воздействие с аспирином, но не имеет никаких побочных воздействий.
Особенно полезными для организма считаются вещества фенолы, содержащиеся в
шоколаде, они хорошо влияют на кровеносную систему. Кроме того эти вещества
препятствуют образованию холестерина и бляшек, закрывающих просветы сосудов. В
темном шоколаде содержится фенолов значительно больше.
Миф о том, что шоколад оказывает негативное влияние на сосуды, ошибочен,
наоборот, он имеет способность очищать их, благодаря наличию в нем стеариновой
кислоты.
Особенно полезно еще то, что в шоколаде присутствует кальций, фосфор, магний.
Фосфор подпитывает мозг, кальций способствует укреплению костной ткани, магний
принимает участие в обменных процессах, происходящих в клетках организма.
В сладком удовольствии есть еще и такие вещества как тианины, которые имеют
свойства борьбы с зубным налетом и бактериями.
Самое известное полезное свойство шоколада заключается в том, что с помощью
этой сладкой радости можно бороться с депрессией и плохим настроением. Это
свойство обусловлено наличием магния.
Возможно, что вышеперечисленные благотворные влияния шоколада покажутся кому
то не реальными, такими же как, например, то, чтоаккумуляторы в Минске
все чаще говорят нам о чудотворном влиянии этого сладкого продукта на наш
организм. И в последнее время даже при первых признаках простуды рекомендуется
медленно рассасывать шоколадные пластиночки, количеством примерно с половинку
плитки. Это может обеспечить уменьшение симптомов простуды.